17 décembre 2017

Petits gâteaux de Noël, bredele : Petits fours au beurre

Les traditionnels gâteaux de Noël au beurre

 




Voici une seconde recette des traditionnels gâteaux de Noël au beurre de différentes formes.




Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 jaune d’œufs dilué dans un peu de lait pour dorer



1. Creuser une fontaine dans la farine tamisée
2. Y mettre le sucre, les œufs et le beurre coupé en petits morceaux
3. Recouvrir de farine et bien malaxer le tout
4. Former une boule et laisser reposer 2 heures.
5. Faire une abaisse mince et découper à l'emporte-pièce.
6. Dorer à l’œuf et faire cuire 5 à 10 minutes à four moyen, à 180°, sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
7. Laissez les bien refroidir et vous pourrez les mettre dans une boite en métal de Noël pour une meilleure conservation et dégustez sans attendre  


J'avais trouvé cette recette sur internet mais je ne sais malheureusement plus ou... 


N'hésitez surtout pas à me dire si vous avez testé et avec une petite photo, c'est encore mieux ;)

A bientôt, Lora

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire